当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化县首家供销助农扶贫食朴食材收购点成立

来源: 宁化县政府办       发布时间: 2020-07-31 09:25     浏览量:     【字体:    
  7月28日,宁化县首家供销助农扶贫食朴食材收购点在水茜镇正式挂牌成立。
  收购点实行“供销+公司+合作社+农户”的合作模式,通过制定客家食材收购标准,与种养大户签订购销合同,由福建宁化食朴客家食材供应有限公司统一收购。乡镇食材收购点的设立,可以激发宁化农产品市场活力,拓宽农产品销售渠道,通过产销对接发展帮扶带动,促进农业增效和农民增收。
  食朴食材收购点由县供销社牵头,在各乡镇基层综合服务社网点、专业合作社、电商服务网点设立,统一制作店牌和食材收购信息公告栏,并通过供销社农产品信息网发布农产品供求信息,全力打通田间地头到餐桌的通道,打造宁化生态农业食材供应链。(记者 肖松 林璐)

相关下载

相关链接