当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

【中国绿都?最氧三明】宁化安远镇:葡萄飘香采摘乐

来源: 宁化县政府办       发布时间: 2020-07-31 09:17     浏览量:     【字体:    
  进入7月,位于宁化县安远镇永跃村的现代农业观光园33亩的巨峰葡萄陆续进入丰收期。7月28日,在观光园的葡萄园里,来自周边乡镇的游客正在采摘葡萄,体验采摘乐趣。观光园负责人郑长清介绍,正值暑假,许多家长带着孩子前来体验采摘,高峰期日接待游客量达300人。
  近年来,永跃村依托生态资源优势,探索“党支部+合作社+公司+农户”的经营模式,流转村民土地720亩,大力发展葡萄、百香果、火参果等种植产业,逐步打造以农事采摘、农家乐为主题的乡村旅游新模式,促进乡村生态旅游发展是同时带动当地村民增收致富。(记者 雷露微 刘鹏翔 实习生 施颖)

相关下载

相关链接