当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化:战疫情 稳生产

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-02-14 11:00     浏览量:     【字体:    
  2月10日,在宁化县华侨经济开发区的三明福特科光电有限公司生产车间内,机器轰鸣,工人们正赶制来自浙江、深圳等地的订单。
  “所有企业开工前,都要由挂企干部现场审核。符合条件的,才下达复工批复。”宁化华侨经济开发区管委会主任张标斌介绍,目前园区共有8家企业开工,到岗职工1700余人。
  三明福特科光电有限公司是一家生产精密光学元件的企业,现有1020 名员工,在岗率 86%。为保障有序开工,企业从车间生产到员工用餐等每个环节都进行严格规范,出台了《关于加强防控新型肺炎及假期调整等事项的通知》《关于新型冠状病毒疫情防控应急预案 》。
  该公司副总经理吴茂坤介绍,开工前,企业就制定了详细的疫情防控方案,细致到体温测量、环境消杀、宣传教育等方方面面,确保生产防疫两不误。
  福建省奔鹿纺织科技有限公司是县龙头企业,一期产8万锭纺纱。公司按照县里复工复产的要求,在抓开工生产的同时,严格采取措施防控疫情:对所有员工进行摸排,要求省外尤其是疫区员工不返厂;在厂门、车间设置两道体温监测关,制定监测表,每天报告健康状况。同时,对生产车间和食堂进行消杀,要求员工错峰用餐,最大限度避免人员集聚。
  宁化结合自身实际,出台了《关于切实做好疫情期间企业和重点项目复工复产有关通知》,突出“四优先”要求保障民生、重点企业、产业关联、重大建设等项目优先复产复工,各项目组牵头单位及时掌握挂钩项目情况,建立日报制度,深化“一企一策”“一事一议”研究协调解决企业存在招工、融资、市场开拓等难题,确保企业生产、防疫两不误。(雷露微)

相关下载

相关链接