当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化沿口:村民志愿服务队 防控疫情做“前锋”

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-02-14 10:45     浏览量:     【字体:    
  “您好,请问您去哪里,需要登记和体温测量。”2月12日,宁化县水茜镇沿口村村民志愿者邱兰珠正在设卡点执勤。
  卡口执勤由村民志愿者服务队成员24小时轮流值守,“有点冷也有点累,但我很充实。”邱兰珠早上7时准时来到卡口点,开始一天的服务工作。
  沿口村是水茜镇人口最多的村,27个组3908人。为号召更多人参与疫情防控工作, 2月6日晚,村“两委”在村民微信群发出倡议书,招募志愿者。村民们纷纷在微信群里主动请战,希望加入村民志愿者服务队,共同抗击疫情。
  2月7日,由43名村民组成的沿口村村民志愿者服务队成立了。志愿服务队主要负责宣传巡逻及道路卡口值守,走村入户劝导群众不出门、不串门、不聚集,劝返走亲访友的人员和车辆。
  “村民从最开始的事不关己,到现在主动报名参与,说明我们党员干部的带动和前期宣传是有效果的。”水茜镇挂包沿口村的副镇长黄样华说,经过宣传,村民的防护意识有所提高,主动配合疫情防控各项工作。(谢金凤)

相关下载

相关链接