当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化法院公开审理30人特大电信诈骗案

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-01-14 17:21     浏览量:     【字体:    
  1月7日至9日,宁化法院对涉及30名被告人的特大电信诈骗案件进行了公开审理。
  2018年11月起,被告人蒋某冠、王某杰(另案处理)、黄某经商议决定合伙以发放小额贷款为名实施诈骗,并招募被告人钟某等人充当话务员,通过拨打电话谎称为合信贷(后改称融信贷)工作人员的方式,诱骗被害人关注相关微信公众号下载虚假贷款APP,引导被害人注册APP,在APP上申请贷款,以收手续费、贷款保证金等名目骗取被害人资金。截止2019年1月21日,该团伙共骗取被害人钱款合计413700元,非法购买公民信息30000余条。
  为了保障本次庭审的顺利进行,三明、宁化两级法院高度重视,召开了专题会议进行部署,制定了周密的庭审工作方案。由宁化法院刑庭三名资深员额法官和三名速录员组成办案组,对案件进行专业化审理。同时,由三明中院法警支队协调,从全市两级法院抽调法警60余名,承担该案的押解、值庭、安检、处突、巡逻等庭审安全保障工作,确保整个庭审安全、顺利的进行。
  因该案涉案人数较多、涉案金额较大,庭审持续3天,将择期进行宣判。(张仁华 陈文华)

相关下载

相关链接