当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化城郊镇敬老院举行新年联欢活动

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-01-14 17:11     浏览量:     【字体:    

  1月8日,由宁化县民政局、城郊镇政府指导,县葛藤凹社会工作服务中心主办的“耆乐融融?喜迎新春”新年联欢活动在城郊镇敬老院举行。

  当天,老人们听说理发志愿者又来为他们理发,早早就开始排队等待。在细心询问老人的理发需求后,志愿者就忙碌起来。修剪完毕,老人看着镜子里清爽干净的发型,脸上露出了满意的笑容。
  锣鼓声响起,击鼓传花游戏开始了。“传我这,传我这……”现场沸腾了,老人们争着抢花,想要抢到好彩头。第一轮鼓声停止,72岁的刘大爷在大家的掌声中,大方地站起来,现场拉了一曲二胡,赢得了阵阵掌声和社工准备的小礼品。鼓声继续响起,老人们开心地接续传花游戏,乐在其中。
  “金龙拍拍操”简单易学,非常适合老人。社工耐心为老人讲解拍拍操的益处,并认真演示分解动作,老人们很快就参与其中,享受着运动带来的快乐。最吸引人的环节莫过于幸运大转盘。在助老员的协助下,老人们有序上台,接连转动转盘,拿着刚刚“转”来的奖品,老人们爱不释手。
  活动期间,社工还准备了茶点,老人们喝着茶、吃着点心、玩着游戏,喜悦之情溢于言表。(范日樑)

相关下载

相关链接