当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

市领导来宁化调研

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-01-13 09:41     浏览量:     【字体:    
  1月11日,三明市委副书记王进足来到宁化,就乡村振兴工作进行调研。县委副书记马志凡陪同调研。
  王进足先后前往石壁镇溪背村、陈塘村红军第四医院旧址,淮土镇团结村、凤凰山红军长征出发地旧址,城南镇上坪村,安乐镇谢坊村等地,实地察看农村人居环境整治情况、革命旧址保护情况和美丽乡村建设工作。每到一处,王进足认真聆听相关情况介绍,并就做好下一步工作提出可行性意见和建议。
  王进足要求,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求打造新农村,实现乡村振兴。要加强村容村貌治理,改善“脏乱差”的传统农村人居环境,做到清沟扫地摆整齐,干净整洁过大年,不断提升人民群众的幸福感。要因地制宜将资源转化成资产,充分利用当地优势,以产业振兴为抓手,发展特色产业,实现村财增收,进而为村民谋福利、谋发展。要进一步做好红色文化资源的开发和保护,同时将红色文化建设和乡村振兴相结合,探索出有特色的发展新路子。(雷露微)

相关下载

相关链接