当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 宁化要闻

宁化:线上读书活动受欢迎

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-03-26 08:45     浏览量:     【字体:    
  3月20日,宁化县妇女联合会、县图书馆、县第三实验学校、“一起悦读”公益读书会联合举办第五期“读书战 ‘疫’、以读攻‘毒’”线上读书活动,160多组家庭通过腾讯会议室上网品读经典。
  活动由宁化县第三实验学校阅读领航员张金高老师进行线上主讲。他结合《斯宾塞的快乐教育全书》及多年的教学经验,提出“好的关系就是好的教育,最好的教育就是最好的关系”,强调要善于找出孩子不快乐的原因,倡导亲子共读,开展快乐的智力培养,帮助家长系统了解孩子的发展规律,从中享受亲子阅读的乐趣与收获。
  2018年12月,宁化“一起悦读”公益读书会由张金高老师正式发起,免费服务爱好阅读的小学生,培养学生的读书习惯,让学生爱读书、读好书、善读书。面对疫情,他将线下阅读活动转向线上,停课不停教、不停学,进一步提升学生的阅读兴趣与能力。
  新闻链接:英国教育家赫伯特斯宾塞创作的《斯宾塞的快乐教育全书》,讲述了小斯宾塞因父亲发生意外,被寄养在赫伯特斯宾塞家里。两人不是父子,胜似父子,赫伯特斯宾塞开始了对小斯宾塞的快乐教育,使其后来成为著名的植物学家的故事。《斯宾塞的快乐教育全书》的“快乐教育”已经成为培育优秀人才最多的教育方法。(记者 赖全平)

相关下载

相关链接