当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

宁化县关于严防境外疫情输入的通告

来源: 宁化县新闻中心       发布时间: 2020-03-24 09:35     浏览量:     【字体:    

  第 13 号

  关于严防境外疫情输入的通告

  近期境外疫情形势十分严峻,现就严防境外疫情输入有关工作通告如下:

  一、所有境外入宁人员(含台港澳,经境内第三地入宁人员,下同)必须提前向我县相关机构或当地乡(镇)、村(社区)报告健康状况和具体行程。并积极配合做好体温检测、流行病学调查等工作,服从转送、收治、集中医学观察等处置安排。

  二、各乡(镇)要加强与境外人员的沟通联系,做好跟踪管理服务;对3月5日后的新进人员(特别是非福建口岸入境人员)进行全面摸排,发现未接受14天医学观察的境外入宁人员,第一时间落实防控措施,并逐级上报。 

  三、境外入宁人员不如实申报病情,或刻意隐瞒、虚报境外旅居史和相关接触史,或拒不接受体温检测和医学检查,或逃避集中医学观察和治疗,或不遵守医学观察有关规定、存在其他扰乱疫情防控行为的,将依法从严追究责任。境外入宁人员亲属帮助隐瞒或故意提供虚假信息,造成疫情扩散的,将严肃追究法律责任。

  四、为充分发动广大群众参与疫情防控,建立举报有奖制度。欢迎群众举报未主动报告、未接受14天医学观察的境外入宁人员信息。一经查实,每例视情予以500元至2000元不等奖励。

  24小时举报热线:0598-6823894。

  宁化县应对新型冠状病毒感染肺炎

  疫情工作指挥部

  2020年3月23日

相关下载

相关链接